Hongos



Estamos en otoño, la mejor época del año para hablaros de los diferentes hongos que hay. 
Lo primero, explicaros qué es un hongo.
Un hongo es un ser vivo, no son ni plantas ni animales, sino que componen su propio reino, llamado Reino Fungi. Hay dos tipos: unicelulares y pluricelulares.

Los pluricelulares son los hongos de champiñón, que son los clásicos y los mohos.  Los de champiñón son los que comes normalmente y los mohos, son un tipo de hongo diminuto, en descomposición, que lo podemos ver en fruta (naranjas), verdura (calabaza) y en el pan, sobretodo el de molde. Aparece cuando hay mucha humedad y ayuda a descomponer el alimento. ¡ Ojo, es VENENOSO!



IMPORTANCIA: 

1. Hay hongos que participan en la elaboración de alimentos, como los fermentos del pan.

2. Muchos hongos producen champiñones y setas comestibles como los níscalos, boletus, cantarelos, etc. 




3. Algunos hongos pueden causar enfermedades especialmente en la piel.

4.Hay hongos que producen setas venenosos, como la 
amanita phalloides

5. Los hongos descomponen los restos de otros seres vivos en solo sustancias simples. Las plantas utilizan estas sustancias para fabricar su alimento.

Y para terminar os dejo un esquema de los hongos:



Espero que os animéis a ir a por ellos al monte, ojo, que hay que conocerlos mucho para no intoxicarse.... están riquísimos.

                                                    Nicolás Álvarez Colunga (3º B)











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