POSTRES VERANIEGOS
1.- Bombones de Nocilla.
Ingredientes:
50 g de chocolate.
3 cucharadas grandes de Nocilla.
Preparación:
1. Derretir 25 g de chocolate y echar en la base y laterales del molde.
2. Congelar.
3. Ya congelado, echamos un poco de Nocilla en cada un.
4. Derretir el resto de chocolate.
5. Echar el chocolate en los moldes para tapar los huecos que quedan y congelar.
2.- Nutella
Ingredientes:
200 g de avellanas.
60 g de cacao.
Endulzante.
200m ml de leche.
1 cucharada de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.
Preparación:
1. Tostar las avellanas hasta que cambien de color y se les caiga la cáscara.
2. Quitar las cáscaras y licuar hasta que sea crema.
3. Añadir el resto de ingredientes y volver a licuar.
3. Trufas
Ingredientes:
100 g de chocolate.
30 g de cacao en polvo.
Virutas de chocolate.
Preparación:
1. Fundir el chocolate y mezclarlo con el cacao hasta conseguir una masa uniforme.
2. Dejar en el frigorífico de 10 a 15 minutos.
3. Hacer bolas y rebozar en las virutas.
4. Helados
Ingredientes:
3/4 de nata para montar
3 cucharadas de leche condensada.
1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación:
1. Batir la nata asta que llegue a punto de nieve.
2. Añadir el resto de ingrediente y seguir batiendo.
3.Congelar y listo para comer.
Para hacer el helado de chocolate, remplazar la leche condensada por cacao en polvo.
5. Granizado de limón
Ingredientes:
Cáscara de un limón(la parte amarilla)
Zumo de seis limones
Seis cucharadas de azúcar
500ml de agua fría
800ml de hielo
Preparación:
1.Exprimir los limones.
2.Rallar la parte amarilla de un limón.
3.Poner el zumo de limón, la ralladura y el azúcar en un vaso batidor.
4. Picar el hielo hasta que sea polvo.
5. Añadir el agua y el hielo en el vaso batidor y acabar de mezclar.
Ahora, manos a la masa...
Olivia Mirón Arce (4º C) y Bosco Novo Cibes (4ºD)
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