Mug cake en 3 min.

Mug Cake en 3 min.

Hoy os presentamos esta simple receta de bizcocho de chocolate en una taza. ¡Esperamos que os guste!




Ingredientes

  • 1 taza grande (de Pyrex o resistente a altas temperaturas)

  • 4 cucharadas (soperas) de harina

  • 4 cucharadas de azúcar

  • 2 cucharadas de cacao (mejor puro que ColaCao, aunque también sirve)

  • 1 huevo grande

  • 3 cucharadas de leche (2 chupitos y medio)

  • 3 cucharadas de aceite (2 chupitos y medio)

  • ¼ de taza de chocolate, en pepitas u onzas, y pepitas para espolvorear. También se puede añadir más para el relleno, como una fondant.

  • Si se quiere, extracto de vainilla


Preparación

  1. Añadimos la harina, el azúcar, el cacao y chocolate al gusto, y mezclamos.
  2. Añadimos el huevo y volvemos a mezclar.
  3. Echamos la leche y el aceite. Mezclamos de nuevo
  4. Añadimos más chocolate y la vainilla. Mezclamos por última vez
  5. Pon tu taza en el microondas a 1000 vatios (potencia alta). Si no tienes microondas, puedes meterlo en el horno normal, de 180 a 200ºC. Para comprobar si está listo, clavamos un palillo. Si sale limpio ya está listo, si no, esperamos un rato más.
  6. Sacamos del horno y le espolvoreamos las pepitas de chocolate. (Nota: si se quiere se puede espolvorear también azúcar glacé.)
  7. Lo dejamos enfriar (hasta que las pepitas se hayan derretido) y ya se puede comer nuestro delicioso mug cake.

Recomendación: tómese con un vaso de leche, y cómase con cuchara. Muy ideal para desayunos.


Por Ramón P.P. (6ºD)


Comentarios

Entradas populares