Mug cake en 3 min.
Hoy os presentamos esta simple receta de bizcocho de chocolate en una taza. ¡Esperamos que os guste!
Ingredientes
1 taza grande (de Pyrex o resistente a altas temperaturas)
4 cucharadas (soperas) de harina
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de cacao (mejor puro que ColaCao, aunque también sirve)
1 huevo grande
3 cucharadas de leche (2 chupitos y medio)
3 cucharadas de aceite (2 chupitos y medio)
¼ de taza de chocolate, en pepitas u onzas, y pepitas para espolvorear. También se puede añadir más para el relleno, como una fondant.
Si se quiere, extracto de vainilla
Preparación
- Añadimos la harina, el azúcar, el cacao y chocolate al gusto, y mezclamos.
- Añadimos el huevo y volvemos a mezclar.
- Echamos la leche y el aceite. Mezclamos de nuevo
- Añadimos más chocolate y la vainilla. Mezclamos por última vez
- Pon tu taza en el microondas a 1000 vatios (potencia alta). Si no tienes microondas, puedes meterlo en el horno normal, de 180 a 200ºC. Para comprobar si está listo, clavamos un palillo. Si sale limpio ya está listo, si no, esperamos un rato más.
- Sacamos del horno y le espolvoreamos las pepitas de chocolate. (Nota: si se quiere se puede espolvorear también azúcar glacé.)
- Lo dejamos enfriar (hasta que las pepitas se hayan derretido) y ya se puede comer nuestro delicioso mug cake.
Recomendación: tómese con un vaso de leche, y cómase con cuchara. Muy ideal para desayunos.
Por Ramón P.P. (6ºD)
Comentarios
Publicar un comentario